Compartir Facebook Facebook Facebook Facebook

Autoconsumo y almacenamiento de energía renovable- Programa 2 Castilla y León

Programa de incentivos para la ejecución de actuaciones enmarcadas dentro de los componentes 7 y 8 del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Destinado a autónomos, empresas, agrupaciones de empresas o de personas físicas, entidades sin ánimo de lucro, comunidades de propietarios, entidades locales, sector público institucional, comunidades de energías renovables y comunidades ciudadanas de energía, con actividades económicas en sectores productivos distintos al sector servicios, siempre que tengan domicilio en España y realicen las actuaciones subvencionables en Castilla y León.

El objetivo de la subvención es promover el despliegue de las energías renovables en los distintos sectores consumidores, fomentar un mayor control del consumo e impulsar a la industria y al sector empresarial asociado.

Las principales líneas de la ayuda son:

• Programa de incentivos 2: Realización de instalaciones de autoconsumo, con fuentes de energía renovable, en otros sectores productivos de la economía, con o sin almacenamiento.

Tipo de ayuda

Subvención

Tipo de convocatoria

Concesión directa

Región de impacto

Castilla y León

Plazo de presentación de solicitud

Desde 17/01/2022 hasta 31/12/2023

Importe de ayuda

Variable en función de la potencia instalada (kW), las actuaciones requeridas y el tipo de localización en el que se instalen. Pueden ir desde los 500€ hasta los 15.000.000€.

Porcentaje subvencionable

En las líneas 1, 2 y 3 los porcentajes subvencionables pueden ir desde el 15% hasta un 65% en función del tipo de empresa solicitante, la actuación realizada y la potencia (kW) instalada.

El resto de programas otorgan directamente un importe fijo.

Estimación aproximada de beneficiarios

Más de 10.000 beneficiarios.

Todos los campos con * son obligatorios

Puede seleccionar más de una tipología para cada proyecto que tenga definido
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.