Compartir Facebook Facebook Facebook Facebook

Ayudas a la movilidad eléctrica del Programa MOVES III

Programa de incentivos para el despliegue masivo de infraestructura de recarga como clave para el impulso del vehículo eléctrico, enmarcado dentro del componente 1 del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Destinado a personas físicas, autónomos, empresas, comunidades de propietarios, entidades locales, sector público institucional, Entidades de Conservación de Polígonos y Sociedades Agrarias de Transformación, siempre que tengan domicilio en España y realicen las actuaciones subvencionables en la comunidad autónoma correspondiente.

El objetivo de la subvención es promover la electrificación de la movilidad, el impulso a la industria y al sector empresarial asociado, siguiendo la línea de ediciones anteriores del Programa MOVES.

La ayuda cuenta con 2 programas de incentivos destinados a promover la movilidad eléctrica:

• Programa de incentivos 1 para el fomento de la adquisición de vehículos eléctricos: Adquisición de vehículos eléctricos «enchufables» y de pila de combustible.
  • Programa de incentivos 2 de apoyo al despliegue de la infraestructura de recarga: Implantación de infraestructura de recarga de vehículos eléctricos.

Tipo de ayuda

Subvención

Tipo de convocatoria

En modo de concurrencia competitiva o concesión directa en función de la comunidad autónoma que gestione la subvención

Presupuesto total convocatoria

Dotación inicial de 400.000.000 €

Región de impacto

España

Plazo de presentación de solicitud

Hasta 31/12/2023

Importe de ayuda

Programa 1: Variable en función del tipo de vehículo adquirido, la autonomía y si hay achatarramiento del vehículo anterior. Pueden ir desde los 700 € hasta los 9.000 €

Programa 2: Podrá alcanzar hasta los 5.000€ en función del destinatario y el proyecto realizado (y en algunos casos hasta los 800.000 €)

Porcentaje subvencionable

Programa 2: Los porcentajes oscilan entre el 30% y el 80% del coste subvencionable

Estimación aproximada de beneficiarios

Más de 10.000 beneficiarios

Sobre la convocatoria

Sobre la convocatoria

Mostrar Pregunta
¿Me interesa?

¿Cuánto puedo conseguir?

Mostrar Pregunta

¿Cómo recibiré la ayuda?

Mostrar Pregunta

¿A qué me comprometo?

Mostrar Pregunta

¿Qué posibilidades tengo de obtener la ayuda?

Mostrar Pregunta
¿Puedo solicitarla?

¿Quién puede solicitar la ayuda?

Mostrar Pregunta

¿Qué condiciones generales debo cumplir?

Mostrar Pregunta
¿Qué esfuerzo supone?

¿Cómo puedo tramitar la solicitud?

Mostrar Pregunta

¿Cómo me podéis ayudar?

Mostrar Pregunta

Todos los campos con * son obligatorios

Puede seleccionar más de una tipología para cada proyecto que tenga definido
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.